Население Ирана будет ещё долго привыкать к вкусу местного чая

30 июня 2005
Исполнительный директор Ассоциации чайных фабрик севера страны Намат Явар – заде сообщил ИРНА, что на севере страны имеется 186 действующих чайных фабрик, которые могут перерабатывать до 4 200 т зелёного чайного листа в сутки.

В прошлом году благодаря прекрасным погодным условиям Иран получил редкую возможность произвести около 70 тыс. т чая, однако произвёл только 24 тыс. т. Это объясняется отсутствием экономических стимулов для чаеводов и производителей чая.

Например, из – за падения цены на зелёный чайный лист чаеводам было невыгодно сдавать его на приёмные пункты. В результате, чайные фабрики получали мало чайного листа и работали не на полную мощность. В редкие дни они перерабатывали до 3 тыс. т зелёного чайного листа в сутки.

Правительство ИРИ поручило Министерству торговли ИРИ закупить у иранских производителей 6 тыс. т чая по специальной высокой цене. Фактически, было закуплено только 4, 8 тыс. т чая по цене 10, 5 тыс. – 13 тыс. риалов (около 1, 17 – 1, 44 долл. США) за 1 кг. Но даже из этого количества иранского чая только половина была пущена в продажу.

Явар – заде отметил, что население Ирана уже отвыкло от вкуса местного чая и предпочитает импортный чай. Чтобы изменить эту привычку потребуется специальная реклама и долгий период времени.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec