Организация сельскохозяйственных кооперативов ИРИ закупила в провинции Гилян более 44 тыс. тонн зелёного чайного листа

30 июня 2005
Начальник отдела общественных связей Организации сельскохозяйственных кооперативов ИРИ Фархад Давачи сообщил ИРНА, что эта организация заключила контракты на поставку зелёного чайного листа с 54 чайными заводами провинции Гилян. В рамках этих контрактов организация закупила у местных чаеводов 44 456 т зелёного чайного листа, из которых только 5 888 т был чайный лист первого сорта, а остальное (38 568 т) - второго сорта.

Пока чаеводы получили только 30 млрд. риалов (около 3, 3 млн. долл. США) за сданную продукцию. Остальные деньги будут выплачены после получения бюджетных средств от Организации управления и планирования страны.

Давачи опроверг слухи о том, что организация закупает у чаеводов прошлогодний чайный лист по договорной цене. По его словам, все склады с прошлогодним чайным листом закрыты и опечатаны инспекторами этой организации.

Он также сообщил, что площадь чайных плантаций в провинции Гилян составляет 34 тыс. га. Эти плантации обрабатывают 60 тыс. семей чаеводов. Ежегодно с этих плантаций собирается около 200 тыс. т зелёного чайного листа, из которого производится около 60 тыс. т сухого чая. Ежегодное потребление чая в Иране составляет около 100 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03132 sec