В этом году в Иране будет произведено более 200 тыс. автомобилей, работающих на газовом топливе

30 июня 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Министерства экономики и финансов ИРИ, Правительство ИРИ на недавнем заседании обязало Министерство промышленности и рудников ИРИ в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) обеспечить производство не менее 200 тыс. автомобилей, работающих на газовом или двойном топливе. При этом речь идёт не только о легковых, но и грузовых автомобилях, автобусах и микроавтобусах.

При этом Министерство нефти ИРИ обязано выплачивать около 770 долл. США автомобилестроительным компаниям Ирана за каждый произведённый автомобиль, работающий на газовом или двойном топливе. Эти деньги должны выплачиваться в виде безвозмездной помощи за счёт экономии средств от сокращения импорта бензина в рамках программы перевода автомобильного транспорта на газовое топливо.

Выплата такой дотации предусматривает сокращение рыночной стоимости новых автомобилей, работающий на газовом или двойном топливе, до уровня обычных автомобилей, работающих на бензине.

Кроме того, Иранской национальной нефтяной компании поручено до конца 1384 г. обеспечить перевод на газовое топливо не менее 50 тыс. автомобилей общественного транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec