В Москве открылась выставка декоративно-прикладного искусства Ирана

30 июня 2005
В Центральном доме художников в Москве открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Иран – историческая колыбель искусства» и современной иранской миниатюры и каллиграфии.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в рамках выставки, организованной Культурным представительством при Посольстве ИРИ в РФ совместно с Международной конфедерацией союзов художников (МКСХ), экспонируются более 50 миниатюр работы известного иранского миниатюриста и каллиграфа Али-Резы Агамири, а также более 20 предметов декоративно-прикладного искусства и изделий кустарной промышленности Ирана.

В церемонии открытия выставки, состоявшейся во вторник 28 июня в ЦДХ, приняли участие новый Посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари, художник Али-Реза Агамири, председатель Исполкома МКСХ Масут Фаткулин, заместитель председателя Комитета по культуре города Москвы Анна Попова, а также российские любители культуры и искусства Ирана.

Выставка иранского декоративно-прикладного искусства и современной иранской миниатюры и каллиграфии продлится до 10 июля.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec