В Иране отмечается рост контрабанды алкогольных напитков, медикаментов, нефтепродуктов и бытовой техники

29 июня 2005
По сообщению ИРНА, 28 июня т.г. в Тегеране прошло 54 – е заседание Штаба по борьбе с контрабандой товаров и валюты. В этом заседании приняли участие начальник штаба Мохаммад Багер Калибаф и представители других государственных правоохранительных и контролирующих органов, которые отметили рост контрабанды алкогольных напитков, нефтепродуктов, медикаментов и бытовой техники.

Пресс – секретарь штаба Бахрами сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) бюджет этого штаба составляет 850 млрд. риалов (около 95 млн. долл. США), из которых 80% будет израсходовано на закупки специальной техники и аппаратуры для штаба и правоохранительных органов, а 20% - на научные исследования и пропаганду. Например, для Сил охраны правопорядка ИРИ уже закуплен переносной рентгеновский аппарат.

В Ассамблею по определению блага строя было направлено предложение об ужесточении наказания владельцев и водителей иранских международных транспортных средств, которые использовались для контрабанды алкогольных напитков. Помимо большого штрафа, предлагается арестовывать автомобиль, лишать водителя лицензии на профессиональную деятельность и права на выезд за границу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04355 sec