Производители рапса в провинции Гулистан более месяца не получают деньги за свою продукцию

28 июня 2005
По сообщению ИРНА, длительная задержка с выплатой денег за сданный рапс вызывает массовое недовольство у крестьян провинции Гулистан.

В настоящее время площадь посевов рапса в этой провинции составляет 47 300 га. Компания по развитию производства семян масличных культур провинции Гулистан подписала договоры с 5 511 крестьянами об условиях производства, сдачи и оплаты семян рапса. Согласно договору, крестьяне должны сразу получать наличными деньгами 25% стоимости сданной продукции по гарантированным ценам, однако большинство крестьян даже через месяц после сдачи на приёмные пункты своей продукции до сих пор никаких денег не получили.

В сообщении отмечается, что недавно эту провинцию посетил заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ, который сообщил, что в этом году площадь посевов рапса в стране выросла в два раза. При этом он заявил, что одной из важнейших задач этого министерства является обеспечение закупок и своевременной оплаты сельскохозяйственной продукции.

Руководитель представительства Компания по развитию производства семян масличных культур провинции Гулистан Сейф Матуфи заявил, что к настоящему времени эта компания смогла выплатить крестьянам только 20 млрд. риалов (около 2 226 тыс. долл. США), а государственные ассигнования в размере 270 млрд. риалов (около 30 млн. долл. США) на закупку рапса в этой провинции поступят только в ближайшие дни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec