В Иране открылся IV Международный фестиваль фильмов об экологии

28 июня 2005
Сегодня в Иране открылся IV Международный фестиваль фильмов об экологии и охране окружающей среды.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие вице-президент и глава Организации охраны окружающей среды ИРИ Масуме Эбтекар, а также представители творческой интеллигенции и ряд руководителей экологических организаций Ирана.

Тегеранский Международный фестиваль фильмов об экологии и охране окружающей среды считается одним из важнейших событий в области экологии.

Как сообщили ИРНА в Секретариате IV Международного фестиваля, в рамках различных программ фестиваля будут показаны более 600 анимационных, художественных, телевизионных, мультипликационных и документальных фильмов из 30 стран мира. В конкурсной программе участвуют 120 документальных фильмов, посвященные вопросам экологии и охраны окружающей среды.

Свои фильмы представили Россия, Австралия, Аргентина, Болгария, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Ливан, Нидерланды, Сербия и Черногория, Сирия, США, Турция, Франция, Япония и другие страны. Иран представил на суд зрителей 500 экологических фильмов.

Все фильмы-участники фестиваля, который продлится до 1 июля, будут показаны в кинотеатрах и домах культуры Тегерана и Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.17469 sec