Таможня ИРИ добивается снижения ставок фрахта на перевозку иранских экспортных грузов в Афганистан

27 июня 2005
Начальник Экспортного управления Таможни ИРИ Насер Эбрахими сообщил ИРНА, что таможенные органы провинции Систан и Белуджистан получили разрешения выдавать временные пропуска на выезд иранского грузового автотранспорта в Афганистан.

Эта мера введена для того, чтобы установить контроль над “чёрным рынком” международных грузовых перевозок и снизить ставки фрахта на перевозку иранских экспортных грузов в Афганистан через автомобильный пограничный переход Миляк.

Он сообщил, что в настоящее время иранские товары пользуются высоким спросом на рынке Афганистана. При значительном увеличении объёмов автомобильных перевозок иранских экспортных грузов в Афганистан возникла нехватка международного автомобильного транспорта.

Пользуясь этим, владельцы иранских грузовых автомобилей резко повысили ставку фрахта на перевозку грузов от ирано – афганской границы до ближайшего города на территории Афганистана. При этом использовалась схема догрузки автомобиля на границе с использованием договорной завышенной ставки фрахта.

Теперь временное таможенное разрешение на выезд иранского грузового автомобиля выдаётся только при условии использования приемлемой ставки фрахта без права догрузки автомобиля на границе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03082 sec