За 10 лет доля Ирана на мировом рынке ковров ручной работы сократилась на 17%

24 июня 2005
Начальник отдела ковров Торговой организации Большого Хорасана Абдолла Эхрари сообщил, что в настоящее время на долю трёх провинций Хорасана приходится 25% всей стоимости экспорта ковров ручной работы страны. Ежегодно стоимость экспорта ковров ручной работы Хорасана составляет 50 – 75 млн. долл. США.

В настоящее время в Хорасане 400 тыс. человек занимаются изготовлением ковров, что составляет 20% ковроделов страны. В Хорасане созданы комплексы коврового производства, что является важным шагом на пути восстановления позиций этого региона и Ирана на мировом рынке ковров ручной работы.

Эхрари отметил, что за последние 10 лет в Большом Хорасане закрылось примерно 50% ковровых мастерских. За этот же период доля Ирана на мировом рынке ковров ручной работы сократилась на 17% (с 52% до 35%). Это нанесло сильный удар по кустарной промышленности Ирана.

В числе причин этого он отметил сильную конкуренцию со стороны других стран – производителей ковров, снижение спроса на ковры в странах Европы и американское экономическое эмбарго. При этом главной причиной такого положения является неконтролируемый рост машинного производства ковров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02627 sec