К 2010 г. в Иране будет 21 млн. абонентов кабельной телефонной связи

24 июня 2005
По сообщению ИРНА, 24 июня т.г. исполнительный директор Компании связи Ирана Мохаммад Карампур посетил Бирдженд, где ознакомился с состоянием телефонной связи провинции Южный Хорасан.

Он заявил, что администрация этой компании приняла решение о выделении дополнительных средств для развития систем телефонной связи новых провинций Северный и Южный Хорасан до уровня провинции Хорасане Резави. В связи с этим в ближайшие годы бюджет на развитие систем связи этих двух провинций будет в 1, 5 – 2 раза больше, чем у других провинций.

Он сообщил, что программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает увеличение числа абонентов кабельной телефонной связи до 21 млн. номеров. В рамках этой программы в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) в Иране к телефонной сети будет подключено более 3 млн. новых абонентов.

Он отметил, что эта программа предусматривает выделение 300 трлн. риалов (около 33, 4 млрд. долл. США) на развитие связи в Иране, при этом ассигнования на развитие различных видов телефонной связи составят 160 трлн. риалов (около 17, 8 млрд. долл. США).

С разрешения Правительства ИРИ в этом или будущем году будет проведена регистрация абонентов мобильной телефонной связи Ирана. Предполагается, что их число составит около 9 млн. номеров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04385 sec