На Международном кинофестивале в Лос-Анджелесе Иран представляет 10 фильмов

21 июня 2005
В прошлый четверг в Лос-Анджелесе открылся XI Международный кинофестиваль. Иран на нем представляют десять анимационных фильмов. Всего же на кинофоруме будет показано примерно 250 картин из 35 стран.

Как сообщили ИРНА в Обществе интеллектуального развития детей и юношества Ирана, в рамках специальной программы кинофестиваля под названием «Декада иранской анимации» будут показаны 10 мультипликационных фильмов, созданных в 1970-х годах.

Зрителям покажут мультфильмы «Жили-были…» («Аталь-Маталь…»), «Тяжба» («Тедаи») и «Безумный, безумный, безумный мир» («Донйа-е диване, диване, диване») Нуреддина Зарринкелка, «Цветочный дождь» («Голбаран») и «Царство Солнца» («Молк-е Хоршид») Али Акбара Садеки, «Радуга» («Рангинкеман») и «Фиолетовый карандаш» («Медад-е банафш») Нафисе Рияхи.

Посетители кинофестиваля смогут увидеть также картины «Черное и белое» («Сефид-о-сиях») Сохраба Шахид-Салеси, «Встреча» («Эстекбал») Парвиза Надери и «Очень хорошая гусеница» («Керм-е хейли-хейли хуб») Фаршида Мескали.

В рамках этой программы также покажут работы Бахмана Кияростами «Паломничество» («Зиярат»), Мохсена Амир-Юсефи «Горький сон» («Хаб-е талх») и Незама Манучехри «Письма из Ирана» (Намеха-и аз Иран»).

Международный кинофестиваль в Лос-Анджелесе традиционно проводится в первый летний месяц. В этом году он начался 16 июня и продлится до 26 июня. Обладатели главных наград станут известны 25 июня.

За лучшие полнометражные художественный и документальный фильмы их авторы получат по 50 тыс. долларов. В прошлом году кинофестиваль, который проводился в здании Американской гильдии кинорежиссеров и еще в двух залах, посетили около 60 тыс. человек.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03066 sec