Иран принимает участие в XXVII Московском международном кинофестивале

20 июня 2005
Торжественная церемония открытия XXVII Московского международного кинофестиваля (ММКФ) состоялась в пятницу вечером в киноконцертном зале «Пушкинский».


В церемонии открытия кинофестиваля приняли участие государственные, общественно-политические и культурные деятели России, известные режиссеры и кинозвезды из России и других стран мира.

Церемония открытия ММКФ началась с торжественного прохода известных режиссеров, киноактеров и звезд по голубому ковру перед киноконцертным залом «Пушкинский». Затем торжественно были внесены награды Московского кинофестиваля – Серебряные и Золотой Георгии, которые будут вручены лучшему режиссеру, лучшему фильму, лучшим актрисе и актеру.

Выступая на открытии ММКФ, мэр Москвы Юрий Лужков с удовлетворением отметил, что настоящее кино вновь вернулось в жизнь москвичей и Москва снова становится столицей кино. Он также подтвердил, что будет построен дворец кинофестиваля.

Президент кинофестиваля, известный режиссер и актер Никита Михалков по традиции представил членов жюри основного конкурса и соревнования дебютов «Перспективы».

Председателем жюри главного конкурса является российский сценарист Валентин Черных.

В состав жюри также входят Никола Пьовани (Италия), Ульрих Зайдль (Австрия), Янош Кенде (Венгрия), Виктория Толстоганова (Россия) и Клэр Дени (Франция).

В конкурсную программу XXVII ММКФ вошли 17 картин, среди которых фильм известного иранского режиссера Казема Маъсуми «Левой, Левой, левой!» («Табл-е бозорг зир-е пай-е чап», 2004 г.).

«Левой, левой, левой!» - это фильм о войне без грохота ружейных выстрелов, войне разрушительной, войне, несущей гибель всему разумному. В картине снялись актеры Хосейн Махджуб, Хамид Фаррóхнежад, Бабак Хамидиян и Али Ахмади.

Казем Маъсуми родился в 1961 году. Закончил режиссерское отделение Колледжа Драматического искусства. Свой первый фильм "Вор и писатель" снял в 1986.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec