Иран и Армения расширяют сотрудничество в области науки и образования

15 июня 2005
Министр образования и воспитания ИРИ Мортеза Хаджи сегодня встретился с министром образования и науки Армении Серго Ерицяном и обсудил с ним состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области науки и образования.

Министр образования и воспитания ИРИ, прибывший в Ереван в понедельник, в ходе встречи со своим армянским коллегой, выразил удовлетворение ходом развития двустороннего сотрудничества и подчеркнул необходимость их дальнейшего расширения.

Мортеза Хаджи высказался за расширение сотрудничества в области профессионально-технической подготовки учителей, а также организации и проведении курсов повышения квалификации преподавателей персидского языка и литературы.

Глава Минобразования и науки Армении Серго Ерицян подчеркнул важность дальнейшего укрепления и расширения армяно-иранского сотрудничества в области образования и науки, в частности, в сфере научного обмена и подготовки научно-преподавательского состава.

Мортеза Хаджи и Серго Ерицян подчеркнули необходимость создания рабочей группы по вопросам сотрудничества в области образования и науки и обмена опытом в этой сфере.

Делегация Минобразования и воспитания ИРИ, прибывшая в Армению с трехдневным визитом, сегодня также посетила Ереванский государственный университет и провела переговоры с ректором ЕГУ Радиком Мартиросяном.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec