В Сараево прошла конференция, посвященная Имаму Хомейни

10 июня 2005
В столице Боснии и Герцеговины состоялась конференция, посвященная памяти Верховного лидера исламской революции и Основоположника Исламской Республики Иран Имама Хомейни.

Конференция, прошедшая в Сараево 9 июня, собрала представителей иранского дипломатического корпуса, академических кругов Боснии и Герцеговины, журналистов, писателей и религиозных деятелей.

Главными организаторами выступили Культурное представительство при посольстве Исламской Республики Иран в Боснии и Герцеговины.

Слова приветствия произнес Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Махмуд Садри, отметивший, что Имам Хомейни был продолжателем политической линии Пророка Мухаммада (да благословить Его Аллах и приветствует Его).

Преподаватель Исламского университета Сараево Исмат Бушанлич в своей речи отметил, что иранская исламская революция под предводительством Имама Хомейни доказала, что для подготовки и осуществления революции необходимы огромный опыт и всесторонние знания.

Представитель администрации Сараево по делам религии Мидхат-Эфенди Чалбич заявил, что Имам Хомейни возродил Ислам в ХХ веке, а председатель женской организации «Коусáр» Садика Одич и переводчица поэтического наследия Имама Хомейни на боснийский язык Мубина Мокер, всесторонне осветив многогранную личность Имама Хомейни как политика, философа и поэта, отметили, что Имам большое внимание уделял роли женщин в исламском государстве.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec