Кабинет иранистики открылся в Таджикском государственном педагогическом университете

06 июня 2005
В пятницу, 3 июня, в Душанбе состоялась торжественная церемония открытия кабинета иранистики Таджикского Государственного Педагогического Университета имени Кандиля Джураева (ТГПУ).

В церемонии открытия кабинета иранистики в ТГПУ приняли участие посол ИРИ в Душанбе Насер Сармади Парса, советник по культуре иранского посольства Кахраман Солеймани, замминистра образования Таджикистана Латофат Насриддинова, ректор ТГПУ Худоназар Асозода, а также преподаватели и студенты этого университета.

Кабинет иранистики ТГПУ стал четырнадцатым кабинетом, открытым Ираном в университетах Таджикистана.

Иран уделяет огромное внимание изучению в Таджикистане персидского языка. В вузах страны создаются новые кафедры персидского языка, начинается преподавание персидского в ряде средних общеобразовательных школ.

Иран направляет преподавателей персидского языка в учебные заведения Таджикистана, организует курсы повышения квалификации и стажировки для преподавателей и практику для студентов, проводит семинары, обеспечивает необходимыми учебно-методическими материалами и техническими средствами обучения, издает учебную литературу на персидском языке. Регулярно проводятся международные симпозиумы и семинары, посвященные персидскому языку и литературе, создан Фонд персидского языка.

Таджики признают тот факт, что они — иранцы, что таджики и иранцы — это части единого целого.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec