Иран и Армения планируют открыть торговые центры в Ереване и Тебризе

02 июня 2005
1 июня т.г. в Тебризе прошла встреча и переговоры губернатора провинции Восточный Азербайджан доктора Собханаллахи с торгово – экономической делегацией Армении.

В своём выступлении Собханаллахи заявил о большой заинтересованности администрации провинции Восточный Азербайджан в развитии прямых торгово – экономических связей с Республикой Армения. Он отметил высокий промышленный, транспортный, научно – технический и туристический потенциал провинции Восточный Азербайджан.

По его мнению, развитию двухсторонних торгово – экономических связей провинции Восточный Азербайджан и Армении будет также способствовать СЭЗ “Арас”, расположенная в приграничном районе Джульфа.

Он заявил о готовности администрации провинции открыть торговый центр Армении в Тебризе и предложил открыть в перспективе прямую воздушную линию между Тебризом и Ереваном.

По итогам встречи и переговоров был подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего торгово – экономического, научно – технического и культурного сотрудничества.

Председатель Совместной торгово – промышленной палаты Ирана и Армении Ахаруниян, выступая на конференции иранских и армянских предпринимателей в Тебризе, заявил, что в ближайшее время в Ереване будет открыт торговый центр Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec