В Кашане проходит Фестиваль роз

31 мая 2005
В рамках Фестиваля роз и розовой воды, в Университете Кашана состоялась конференция на тему "Развитие цветоводства и производства розовой воды в Кашане".

Как сообщил корреспондент ИРНА, в конференции, организованной Штабом развития туристической индустрии Кашана совместно с Кашанским университетом, приняли участие префект шахрестана Кашан Хосейн Систани, а также преподаватели университета и ряд представителей лесного хозяйства и Минсельхоза Ирана.

"Львиная доля производства розовой воды и эссенции страны приходится на Кашан, но из-за отсутствия современных технологий продукция кашанских цветоводов поставляется на мировые рынки в виде сырья", - заявил Хосейн Систани, открывая конференцию.

"Нам необходимо сохранить первенство в этой области и одновременно модернизировать технологию производства розовой воды", - отметил он.

В настоящее время пять крупных промышленных предприятий в четырех районах Кашана экспортируют произведенную ими розовую воду в зарубежные страны. В нынешнем году в Кашане была введена в строй новая исследовательская станция «Голе Мохаммади» (Роза), деятельность которой направлена на увеличение посевных площадей под цветами в шахрестане Кашан.

Фестиваль роз Кашана ежегодно проводится в таких городах, как Нейасар, Камсар, Джушкан, Каму, а также в Тегеране и Исфахане.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec