В Иране завершился Международный симпозиум по выращиванию фисташки и миндаля

26 мая 2005
Сегодня в Тегеране завершил работу IV Международный научный симпозиум по выращиванию фисташки и миндаля, за четыре дня работы которой (22 – 25 мая) специалисты в области выращивания фисташки и миндаля обменялись опытом и последними достижениями в этой области сельского хозяйства.

Международный симпозиум был организован министерством сельского хозяйства ИРИ совместно с иранским НИИ фисташки (Iranian Pistachio Research Institute, IPRI) и прошел под патронажем Международного научного общества по садоводству и овощеводству (International Society for Horticultural Science, ISHS).

Организаторами и спонсорами симпозиума также выступили аграрный факультет Тегеранского университета, Организация по сельскохозяйственным исследованиям (Agricultural Research and Education Organization, AREO), департамент садоводства Минсельхоза ИРИ, НИИ селекции семян и растений (Seed and Plant Improvement Research Institute, SPII) и НИИ агробиотехнологий ИРИ, а также Иранское научное общество по садоводству и растениеводству (Iranian Society for Horticultural Science, ISHS).

На симпозиуме были прочитаны 330 докладов от иностранных и иранских исследователей проблем выращивания фисташки и миндаля.

В работе симпозиума приняли участие ученые и исследователи из Ирана, Австралии, Бельгии, Ганы, Индии, Испании, Италии, Китая, Ливии, США и Турции.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec