Профессор РУДН высказался за распространение персидского языка в России

24 мая 2005
Профессор Российского университета дружбы народов Александр Веретенников выступил за расширение преподавания персидского языка в России.

`Сегодня в кулуарах международной конференции «Персидский язык и литература за пределами Ирана», проходящей в Ширазе, российский преподаватель и исследователь персидского языка Александр Веретенников дал интервью корреспонденту ИРНА.

«В России имеется большое число любителей персидского языка, и, помимо студентов, многие из простых людей также стремятся к овладению фарси», - заявил профессор Веретенников в беседе журналистом.

«Персидский язык проник даже в Сибирь, которая, казалось бы, географически удалена от Ирана, и сейчас студенты сибирских ВУЗов занимаются изучением фарси», - продолжил он.

«Фарси является основой персидской культуры и литературы, и овладев этим языком, можно ознакомится с художественными творениями таких великих людей, как Хафиз, Саади, Фирдоуси, Рудаки и Аттар», - отметил Веретенников.

Он также добавил, что один из авторитетных центров преподавания персидского языка в России, Санкт-Петербургский государственный университет, имеет в сфере преподавания персидского языка опыт нескольких столетий.

Профессор высказался за распространение преподавания персидского языка и литературы в ВУЗах России и добавил: «В нашей стране практический каждый знаком с именем Саади и Хафиза, мало в каком доме нет переводов рубаиятов Хайяма, сборника стихов Хафиза или высказываний Саади, и этот факт можно использовать как удобную возможность для распространения персидского языка и культуры в России».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec