В Таджикистане состоялась одновременная свадьба ста пар молодоженов

23 мая 2005
В субботу 21 мая в Душанбе состоялась одновременная свадьба сразу 200 женихов и невест. В душанбинском концертном зале "Кохи Борбад" одновременно вступили в брак сразу сто молодых пар.


Массовая свадьба таджикских молодоженов была организована душанбинским отделом Комитета помощи Имама Хомейни совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

В церемонии бракосочетания приняли участие две тысячи родственников молодоженов, а также представители иранского дипломатического корпуса и таджикского правительства.

Молодоженов поздравили Посол Ирана в Душанбе Насер Сармади Парса, председатель иранского Комитета помощи Имама Хомейни Мехди Тадаюн и вице-премьер Таджикистана Хайринисо Мавлонова.

Поздравив молодоженов, Мехди Тадаюн отметил, что подобного рода церемония проходит в Таджикистане впервые. "В рамках осуществления гуманитарной деятельности в Таджикистане Комитет помощи Имама Хомейни оказывает помощь более 7 тысячам малоимущих семьей, тем самым, укрепляет дружественные отношения Ирана и Таджикистана", - сказал он.

Вице-премьер РТ Хайринисо Мавлонова выразила благодарность Комитету помощи Имама Хомейни за помощь малоимущим семьям и отметила, что "организация и проведение этой свадьбы еще раз подтвердило, что ирано-таджикские отношения укрепляются и расширяются с каждым днем". "Две братские персоязычные страны, Таджикистан и Иран, являются наследниками общей истории, культуры, религии и языка, а свадебная церемония, свидетелями которой мы стали, показала, насколько схожи наши обычаи и традиции", - напомнила Х. Мавлонова.

Посол ИРИ в РТ Насер Сармади Парса также поздравил молодоженов и заявил, что "сотрудничество Ирана с братским и дружественным Таджикистаном развивается и расширяется по всем направлениям. Особенно хорошо развиваются отношения в социальной и культурной сферах".

Примечательно, что все расходы по проведению массовой свадьбы взяла на себя иранская сторона. По окончании церемонии представители Комитета помощи Имама Хомейни подарили молодоженам необходимые средства для повседневной семейной жизни – холодильники, стиральные машины и газовые плиты.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05013 sec