В Таджикистане начались пятые курсы повышения квалификации иранистов

20 мая 2005
В четверг в Душанбе состоялась церемония открытия 5-ых курсов повышения квалификации и изучения персидского языка и литературы для таджикских студентов, специализирующихся на иранистике.

Курсы организованы Культурным представительством и Посольством Ирана в Душанбе по предложению Организации "Фуруг" при Министерстве образования Таджикистана на базе Таджикского государственного педагогического университета имени Кандиля Джураева (ТГПУ).

На пятых курсах по повышению квалификации будут обучаться 30 студентов из Таджикистана, которые в течение тридцати дней прослушают курсы по истории, культуре, литературе, образовательной системе, общественно-политической жизни, системе государственного управления и экономики Ирана, а затем получат специальные сертификаты.

Пресс-атташе посольства Ирана Аббас Курбани на этой церемонии отметил, что целью проведения курсов является ознакомление таджикских иранистов с историей, культурным наследием и современными достижениями Ирана.

Как сообщил ИРНА глава Культурного представительства ИРИ Кахраман Солеймани, в ходе этих курсов студенты ознакомятся с историей, культурой, литературой, образовательной системой, общественной жизнью, системой государственного управления и экономикой Ирана.

По его словам, Посольство ИРИ организует поездку лучших слушателей курсов в Иран и посещение культурно-исторических достопримечательностей ряда городов страны.

Отметим, что первые курсы повышения квалификации таджикских студентов – иранистов прошли в марте-апреле 2004 года. До настоящего времени 70 слушателей получили сертификаты об окончании первых четырех курсов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec