В Дамаскском университете откроется отделение иранской филологии

11 мая 2005
В воскресенье 15 мая в Дамаскском университете официально будет открыто отделение иранской филологии, заявил посол ИРИ в Сирии Мохаммад-Реза Бакери.

На церемонии официального открытия отделения персидского языка и литературы в Дамаскском университете примут участие министр наук, исследований и технологий (МНИТ) ИРИ Джафар Тоуфики и его сирийский коллега Хани Мортази.

В пятницу вечером в Дамаск прибудет делегация министерства науки Ирана во главе с Джафаром Тоуфики. В состав делегации также входят его заместитель по делам высшего образования Голам-Реза Зарифиян и ректоры Тегеранского педагогического университета и Шахрудского промышленного университетов.

По словам Бакери, соглашение об открытии отделения иранской филологии в Дамаскском университете было подписано главой Культурного представительства ИРИ в Дамаске Али Ансарияном и деканом факультета литературы и гуманитарных наук ДУ Самиром Хасаном в 2004 г.

В соответствии с этим соглашением, Иран отправит в Дамаск преподавателей персидского языка и литературы, а также предоставит учебные пособия и материалы по иранской филологии.

Посол Ирана также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по открытию отделений иранской филологии в университетах Хомса, Латакии и Алеппо.


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec