Сборная Ирана примет участие в Чемпионате мире по гребле в Польше и Германии

11 мая 2005
Сборная Ирана примет участие в Чемпионате мира по гребле, который состоится в мае на водах Польши и Германии.

Как сообщил ИРНА в понедельник секретарь Федерации гребного спорта Ирана (ФГСИ) Хасан Теймурташ, сборная Ирана по гребле, подготовленная немецким тренером Лютером Шеффером, 10 и 11 мая отправится в Польшу и Германию для участия в двух этапах Чемпионата мира.

По словам Хасана Теймурташа, целью участия иранских гребцов на этих соревнованиях является подготовка к участию в Чемпионате Азии 2005 года в Малайзии.

Он также отметил, что другой целью ФГСИ является подбор лучших гребцов для участия в Азиатских Играх 2006 года в Дохе и подбор команды для участия в Олимпиаде – 2008 в Пекине.

По словам главного тренера иранской сборной Лютера Шеффера, гребной спорт в Иране поднимается, как на дрожжах. В Иране действует современный гребной канал, трудятся многие тренеры из России, Казахстана, Таджикистана, на развитие гребли выделяются крупные средства.

"Нельзя сбрасывать со счетов и таких соперников иранской команды по азиатскому чемпионату, как сборные Казахстана и Узбекистана, Китая, Южной Кореи и Японии", - отметил он.

По его словам, "у иранской сборной на счету буквально каждый погожий день, чтоб обрести стабильную спортивную форму и не растерять ее в преддверии важных турниров".

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec