В этом году в Иране планируется создать 700 тысяч новых рабочих мест

06 мая 2005
4 мая т.г. в беседе с журналистами заместитель министра труда и социальных дел ИРИ, начальник Управления по труду и социальному обеспечению Мохаммадреза Сепехри заявил, что государственный бюджет ИРИ на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) предусматривает выделение 20 трлн. риалов (около 2 246 млн. долл. США) на создание 700 тыс. новых рабочих мест.

Он отметил, что выполнение этой задачи будет связано с определёнными трудностями, что объясняется разными источниками финансирования социальных программ и быстрыми изменениями в экономике страны. Например, Третья программа социально – экономического развития страны (на 2 000 – 2 005 гг.) предполагала создание 3 801 тыс. новых рабочих мест. Эта программа не была выполнена полностью, т.к. фактически было создано только 2 960 тыс. новых рабочих мест. В основном, новые рабочие места были созданы в сфере услуг, промышленности и сельском хозяйстве.

Он также отметил, что в рамках новой социальной программы ежегодно 100 тыс. выпускников университетов будут временно приниматься на работу по специальности, что соответствует также временной трудовой практике. По окончанию установленного периода, по желанию работодателя и работника, будет приниматься решение о приёме на постоянную работу или увольнении. Заработная плата в этот период будет частично оплачиваться государством и частично работодателем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02922 sec