В Самарканде прошли "Дни иранского кино"

06 мая 2005
Сегодня в Самарканде завершились "Дни иранского кино", в рамках которой жителям и гостям древнего города было представлено пять фильмов иранских кинематографистов.

Каждый вечер на протяжении четырех дней в самаркандском кинотеатре "Центральный" бесплатно были продемонстрированы лучшие иранские фильмы – "Корабль Анджелики", "Невеста", "Маленькая чужестранная ящерица", "Игры великих" и "Юность Девы Марии".

Церемония открытия "Дней иранского кино" в Самарканде состоялась во вторник 3 мая в кинотеатре "Центральный". Организаторами мероприятия выступили Самаркандское отделение Общества дружбы Ирана и Узбекистана и Культурное представительство при Посольстве Ирана в Ташкенте.

Председатель Самаркандского отделения Фарман Разыков, представитель "Узбекфильма" Каршибай Алимурадов и глава Культурного представительства Ирана Аббас-Али Вафаи выступившие на церемонии открытия кинофестиваля, говорили о значении культурных связей между Ираном и Узбекистаном, о роли подобных мероприятий в сближении народов двух стран.

Было отмечено, что в течение трех дней самаркандским любителям кино и его гостям будет представлено пять фильмов иранских кинематографистов. В заключение мероприятия был показан короткометражный фильм о достижениях Ирана в области культуры, образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства, строительства и обороны, который был встречен зрителями с интересом.

Источник:"IRNA",05.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec