Хади Саи получил награду лучшего бойца таеквон-до 2004 года

18 апреля 2005
Вчера в Мадриде Хади Саи, иранский спортсмен и чемпион мира на турнире в Испании, был удостоен специальной медали Всемирной федерации таеквон-до как лучший боец 2004 года.

«Эта медаль и почетный диплом имеют для меня еще большую ценность, чем золотая медаль на чемпионате, поскольку она вручается впервые в мире», - заявил Саи.

«Для получения этой награды я встречался с именитыми соперниками с пяти континентов, и я очень рад, что смог завоевать эту почетную награду для Ирана», - добавил он.

Медаль лучшего бойца таеквон-до 2004 года была вручена Хади Саи вчера вечером в ходе церемонии, в которой приняли участие президент, члены управляющего совета и исполнительного совета ВТФ, а также главы федераций таеквон-до почти 140 стран мира.

На церемонии вручения президент ВТФ доктор Чунг Вон Чоу отметил достижения Хади Саи в нравственной и технической составляющей искусства таеквон-до и назвал избрание его лучшим бойцом мира правильным и достойным решением.

Чунг Вон Чоу выразил надежду, что вручение этой награды будет способствовать мотивации других спортсменов со всего мира к развитию своих духовных и технических способностей.

Хади Саи, иранский боец в категории до 72 кг, является чемпионом Олимпийских игр 2004 года в Афинах, победителем 17-го Чемпионата мира в Мадриде, а также обладателем наград большого числа мировых и азиатских турниров.

Источник:"IRNA",16.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec