Совет церквей предостерег от покушения на мечеть Аль-Акса

14 апреля 2005
Совет церквей региона Ближнего и Среднего Востока предостерег от покушения израильтянами на мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

Сегодня упомянутый совет, штаб-квартира которого находится в Бейруте, столице Ливана, обнародовал заявление, в котором предупредил, что подобные действия могут иметь пагубные последствия.

В заявлении Совет призывает все народы и правительства стран региона встать на защиту святых мусульманских и христианских мест, расположенных на оккупированных Израильским режимом территориях.

Совет церквей Ближнего и Среднего Востока выступил за быстрые и жесткие меры международных институтов с целью противодействия возможной агрессии израильтян против мечети Аль-Акса, являющейся одной из самых почитаемых святынь мусульман.

Ранее радикальные иудаистские группировки заявляли, что упомянутая мечеть возведена на месте храма Соломона и для восстановления этого храма другого пути, кроме как разрушения мечети, нет.

В этой связи радикальные иудаистские группировки в воскресенье призвали своих сторонников собраться вокруг мечети Аль-Акса. Однако большое количество палестинцев, пришедших на Храмовую гору и готовых защищать исламскую святыню, воспрепятствовало реализации планов экстремистов.

Несмотря на это радикальные группировки не отказались от своих планов и готовятся к тому, чтобы при первой же возможности повторить попытку осады мечети.

Источник:"IRNA",13.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec