Работы иранских фотографов выставят на Международном фестивале юмора и сатиры в Болгарии.

07 апреля 2005
Работы двух иранских фотографов из остана Мазендеран будут участвовать на Международном фестивале юмора и сатиры в болгарском городе Габрово.

Как сообщил ИРНА в четверг 7 апреля начальник отдела культуры администрации остана Мазендеран Мансур Али-Асгари, организаторами этого всемирно известного фестиваля были отобраны несколько ранее отправленных на конкурс работ Мустафы Никнакша и Бехнама Седдики.

По его словам, работы иранских фотографов, отобранных для участия на Международном фестивале юмора и сатиры в Габрово, отличаются тонким чувством юмора.

Примечательно, что в Габрово находится, пожалуй, единственный в мире Дом юмора и сатиры. Дом юмора и сатиры был открыт 1 апреля 1972 г. и является наследником местного фольклорного юмора и веселых карнавальных традиций города Габрово - болгарской столицы юмора. Сегодня это - международный культурный центр, который успешно объединяет музей и живую галерею, где увековечены знаменитые габровские анекдоты, и происходят встречи с образцами современного юмористического и сатирического искусства со всего мира. Каждую весну здесь проводятся международные фестивали юмора и сатиры.

Источник:"IRNA",07.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec