В начале 2006 г в Японии пройдёт иранская выставка “Величие Персии”

05 апреля 2005
Посол ИРИ в Японии Мохсен Талаи сообщил ИРНА в Токио, что в настоящее время политические, торгово – экономические, научно – технические и культурные связи Ирана и Японии успешно развиваются.

Примером активного развития политических контактов руководства двух стран является то, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази три раза встречался с министром иностранных дел Японии.

Важным культурным событием этого года является участие Ирана в международной выставке “ЭКСПО 2005”. Благодаря этому Иран получил уникальную возможность в течение 6 месяцев рассказывать японским и иностранным посетителям этой выставки о своей политике, культуре, обычаях и экономике.

В начале 2006 г. в Токио и нескольких других городах Японии пройдёт иранская выставка “Величие Персии”, которая расскажет японцам о 8 – тысячелетней истории иранской цивилизации. На этой выставке будут представлены 200 важных экспонатов из иранских музеев.

Ожидается, что эта выставка будут способствовать значительному росту числа японских туристов в Иран. Талаи отметил, что в 2004 г. товарооборот между Ираном и Японией вырос на 15,1% и составил 9 770 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec