В Санкт-Петербурге открылась Неделя иранского кино.

05 апреля 2005
В воскресенье 3 апреля в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге показом фильма Маджида Маджиди "Цвет Бога" открылась Неделя иранского кино.

В воскресенье 3 апреля в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге показом фильма Маджида Маджиди "Цвет Бога" открылась Неделя иранского кино, в рамках которой санкт-петербуржцам покажут несколько известных работ этого мастера - "Дождь", "Отец", "Дети небес", "Бог придет" и "Последнее поселение".

На открытии Недели кино в Эрмитажном театре присутствовали вице-губернатор Ленинградской области по международным связям, вице-губернатор Санкт-Петербурга, выдающиеся иранисты-петербуржцы и деятели кинематографии.

Академик Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа, выступивший на открытии Недели иранского кино, поблагодарив Культурное представительство при Посольстве ИРИ в РФ за организацию недели кино, отметил особое место Эрмитажа в ознакомлении россиян с предметами цивилизации Ирана. Ведь именно в залах Эрмитажа хранятся экспонаты этой древнейшей культуры, по которым можно составить впечатление об истории Ирана с самых древнейших времен.

Глава Культурного представительства Мехди Иманипур отметил успешное развитие иранского кинематографа за последние десятилетия и сказал, что залогом этого успеха является гуманизм, духовность и философичность нашего кинематографа, основанного на иранской культуре.

Знаменитый иранский кинорежиссер Маджид Маджиди назвал иранский кинематограф "мостом между культурами и народами" и высказался за расширение сотрудничества между иранскими и российскими кинематографистами в деле производства совместных фильмов. Известный российский режиссер Александр Сокуров после просмотра фильма "Цвет Бога" назвал Маджида Маджиди "великим режиссером" отметив, что фильм произвел на него огромное впечатление.

Ретроспектива фильмов Маджида Маджиди в Москве и Санкт-Петербурге широко освещалась в российских СМИ. Так, "Пятый" телевизионный канал Санкт-Петербурга, организовал интервью с Маджиди в прямом эфире и полностью осветил церемонию открытия недели.

В рамках Недели иранского кино в Санкт-Петербурге Маджид Маджиди также посетил "Ленфильм", где провел переговоры с руководством киностудии.

Источник:"IRNA",04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03273 sec