День Ирана на ЭКСПО – 2005 в Японии.

04 апреля 2005
рамках всемирной выставки в Японии ЭКСПО – 2005 в пятницу 1 апреля прошел День Ирана.

Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари и сопровождающие его члены иранской торгово-экономической делегации в пятницу утром посетили иранский павильон на международной выставке “ЭКСПО 2005” в пригороде Нагоя префектуры Аити.

Мохаммад Шариатмадари и сопровождающая его делегация участвовали на торжественной церемонии открытия Дня Ирана. На этой церемонии также присутствовали представители Правительства Японии, стран-участниц ЭКСПО-2005, администрации выставки, японской общественности и иранской диаспоры в Японии.

Выступая на этой церемонии, первый заместитель министра экономики, промышленности и торговли Японии Сандзо Хусака заявил, что Япония приветствует участие Ирана в этой международной выставке. Он с удовлетворением отметил, что политические, торгово-экономические и культурные связи между Ираном и Японией успешно развиваются.

Он также подчеркнул, что иранский павильон на этой выставке своим оформлением и экспонатами демонстрирует посетителям огромный опыт иранского народа в бережном использовании природы в интересах поступательного развития общества.

Мохаммад Шариатмадари в свою очередь отметил динамичный темп роста годового товарооборота между Ираном и Японией, который в этом году составил 10 млрд. долл. США и заявил, что Токио является одним из важнейших экономических партнером Тегерана.

В рамках культурной части Дня Ирана на ЭКСПО – 2005 перед посетителями иранской экспозиции со своей программой выступила музыкальная группа “Сабах” (Рассвет).

Источник:"IRNA",02.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec