На паромной линии Пехель – Лафт острова Кешм для перевозки автомашин используются пять барж и один десантный корабль

01 апреля 2005
Начальник таможни губернии Кешм Казем Бидариян сообщил ИРНА, что в настоящее время на паромной линии Пехель – Лафт о. Кешм для перевозки автомашин используются 5 барж и один десантный корабль. Новогодние перевозки туристов с личным автотранспортом на этой линии начались 17 марта т.г.

Ежедневно на этой паромной линии перевозится около 1 500 автомобилей. Например, за период 17 – 24 марта т.г. паромные суда перевезли 8 тыс. автомобилей на остров (порт Лафт) и 4 200 автомобилей с острова на материк (порт Пехель). В настоящее время туристы прибывают на о. Кешм как морским (по нескольким линиям), так и авиационным транспортом.

На морской пассажирской линии Бендер – Аббас - о. Кешм, кроме работающих 200 маломерных судов и катеров, могут начать работу ещё 30 судов. Для приёма туристов на о. Кешм, кроме причала Шахид Закери, используется также причал “Бахман”, который обслуживает шхуны, яхты и суда компании “Вальфаджр - 8” (в составе СКИ).

В прошлом году в период новогодних праздников на о. Кешм прибыло 4 тыс. автомобилей, а в этом году ожидается 15 тыс. автомобилей и 1, 5 млн. туристов, что создаёт большие проблемы для местной администрации.

В настоящее время для размещения туристов используются не только отели и гостиницы, но и здания местных учебных заведений. Кроме того, на побережье острова развёрнуто несколько временных палаточных лагерей и мотелей. В парках прибрежных городов острова также созданы палаточные городки. Некоторые туристы устанавливают свои палатки прямо на улицах недалеко от берега моря.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec