Председатель парламента Австрии: Иран – культурная сверхдержава

01 апреля 2005
Председатель Национального Совета Австрии Андреас Коль назвал Иран культурной сверхдержавой и добавил: «Австрия приветствует развитие отношений Тегерана и Вены».

Вчера вечером состоялась встреча Андреаса Коля с послом ИРИ в Австрии Мохсеном Набави. В ходе беседы Коль поддержал положительную тенденцию и развивающийся характер отношений двух стран и заявил: «Австрия как и ранее заинтересована в активной углублении отношений с Ираном в рамках диалога цивилизаций параллельно с расширением экономического сотрудничества».

Австрийский парламентарий также упомянул о предстоящем на следующей неделе визите Хатами в Вену и добавил в этой связи: «Мы с нетерпением ждем прибытия Президента Ирана и придаем его визиту большое значение».

В свою очередь, посол ИРИ в Вене дал положительную оценку отношениям Ирана и Австрии и назвал предстоящий визит Хатами в эту страну важным шагом на пути активного расширения и углубления связей двух государств.

Набави и Коль в ходе беседы обсудили отношения Вены и Тегерана, процесс переговоров ИРИ и Европейского союза, а также ряд других вопросов представляющих для сторон взаимный интерес.

Визит Президента ИРИ в Австрию состоится в понедельник и продлится один день. В ходе пребывания в Вене Хатами проведет встречи с Федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером, Федеральным канцлером Вольфгангом Шюсселем, а также с председателем Национального Совета Австрии Андреасом Колем.

По окончании визита в Вену Хатами вылетит в столицу Франции.

Источник:"IRNA",01.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec