На маршруте Бендер – Аббас – остров Кешм максимальная скорость движения пассажирских судов составляет 100 км/ч

01 апреля 2005
Начальник службы контроля и безопасности причала Шахид Хаккани (Бендер – Аббас) Фаршад Шахрати сообщил ИРНА, что в период новогодних праздников этот причал обеспечивает отправку на о. Кешм около 20 тыс. пассажиров в сутки.

Перевозки пассажиров осуществляются только в дневное время от рассвета до заката. Для морских пассажирских перевозок на этом маршруте используется 200 маломерных судов и катеров. Перед праздниками все суда и катера прошли технический контроль. К управлению этими судами допускаются специалисты имеющие диплом капитана и прошедшие специальный инструктаж по действиям при спасении пассажиров на воде.

Кроме того, в этом районе организовано постоянное патрулирование катеров службы спасения. Благодаря принятым мерам за период праздников на этом маршруте не было ни одного происшествия.

Шахрати отметил, что в связи с повышенным спросом на перевозки некоторые владельцы быстроходных катеров нарушают установленное ограничение скорости перевозок 100 км/ч. В случае, если время перевозки от причала Шахид Хаккани до о. Кешм составило менее 35 минут, пассажир может пожаловаться контролёру службы безопасности на причале. Тогда к капитану судна будут приняты строгие меры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02946 sec