Иран располагает благоприятными условиями для развития национального и международного экотуризма

31 марта 2005
Начальник отдела Ассоциации специалистов по защите окружающей среды в стране Бехнам Больмаляки сообщил ИРНА, что по данным Всемирной туристической организации, на долю Ирана приходится только 0, 09% иностранных туристов и 0, 06% доходов от международного туризма.

В настоящее время темпы роста индустрии туризма в мире составляют 4% в год. Доля международного экологического туризма в мире составляет только 7%, однако темпы роста экотуризма составляют 10 – 30% в год в зависимости от регион.

По числу туристических объектов Иран входит в числе 10 стран, а по числу природных достопримечательностей – в число пяти наиболее привлекательных стран мира. Особенностью экотуризма является то, что в рамках программы развития этой отрасли туризма будут развиваться и создаваться заповедные зоны, объекты транспортной и туристической инфраструктуры, а также дополнительные рабочие места в самых отдалённых районах Ирана.

Кроме того, эта отрасль является важным источником иностранной валюты. Таким образом, экотуризм для Ирана является наиболее привлекательной и перспективной отраслью индустрии туризма.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04423 sec