В Москве покажут иранское кино

25 марта 2005
Неделя иранского кино в Москве откроется в пятницу показом фильма Маджида Маджиди "Дети небес". В рамках недели планируется показать ещё несколько известных работ этого мастера, сообщает посольство Ирана в Москве.

Показы состоятся в Доме кино Союза кинематографистов России. Зрители также увидят ленты "Дождь", "Отец", "Цвет бога" и "Бог придет".

45-летний Маджиди снял свой первый полнометражный фильм в 1991 году. Дебют оказался удачным, и в последующие годы им было создано много интересных работ. Некоторые из них удостоены высоких призов на различных иранских и международных кинофестивалях. С особой теплотой был встречен зрителями на Монреальском кинофестивале в 1997 году фильм "Дети небес".

Через два года иранский кинорежиссер вновь получил в Монреале главный приз, но уже за картину "Цвет бога".

"Мера откровенности, с которой Маджиди утверждает на экране принципы добра и справедливости, не может не подкупать", - отмечает российский кинокритик Анатолий Шахов

Ретроспектива фильмов одного из наиболее ярких мастеров современного экранного искусства Ирана завершится 29 марта демонстрацией ленты "Последнее поселение".

Источник:"pravda.ru",25.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02805 sec