Праздничное послание Президента Ирана по случаю ноуруза

22 марта 2005
Вчера вечером, с началом нового, 1384, года по иранскому календарю, Президент Исламской Республики Иран выступил по иранскому телевидению с праздничным посланием к нации, в котором рассказал о результатах, достигнутых в ходе его президентского правления, а также отметил нерешенные проблемы.

«Поздравляю всех иранцев во всех уголках мира, а также всех причастных к иранской культуре и обычаям, всех, кто отмечает праздник ноуруза, - говорится, в частности, в послании: - В этот день начала весны, чту память всех дорогих героев и тех, кто мужественно отдал свои жизни за Революцию, целостность Родины и честь нации. Славлю дух имама, который указал народу новый исторический путь».

«Это восьмой и последний ноуруз, в который я выступаю перед вами в статусе Президента страны, однако я не прощаюсь с вами», - отметил далее Хатами.

«Было много проблем и недостатков, однако есть и достижения. В эти годы мы стали свидетелями значительного прогресса по сравнению с прошлым в области науки, исследований и образования, свидетелями появления творческого и сильного поколения, которое не только осуществило огромную работу в Иране, но и за пределами нашей исламской родины, и которое приветствовали нации и государства с целью использования иранского знания для развития других стран», - продолжил Президент.

«Появление крупных предприятий в сфере нефти, газа, нефтехимии, промышленности, сельского хозяйства, строительства плотин, дает нам надежду на светлое будущее», - подчеркнул Хатами.

Отметив снижения уровня безработицы в стране, Президент Ирана заявил: «Привлечение зарубежных капитала, знаний и технологий при сохранении чувства собственного достоинства, создание Министерства благополучия, разработка всеобщей системы социального благополучия, ненефтяного экспорта и увеличение доли промышленного экспорта по сравнению с традиционным – все это дает надежду на лучшее будущее, и как я уже много раз говорил, без какого-либо преувеличения сегодня Иран переживает скачок в развитии на основе знаний, но это не означало, что трудностей нет, безработица все еще является большой болью нашего общества».

Далее Президент ИРИ сообщил: «Нельзя не надеяться на благополучное и свободное будущее Ирана, кроме того, молодое поколение должно с надеждой и уверенностью принимать участие в общественно-политической жизни страны, и сейчас, когда мы находимся в преддверии президентских выборов в стране, обеспечение условий для широкого участия народа в голосовании, а также проведение достойное его проведение может нам дать большую надежду на лучшее будущее».

«Благодарю милостивого Бога за то, что получил бразды правления страной и передаю ее будущим руководителям в лучшем состоянии, также благодарю предыдущие правительства за проделанную работу», - продолжил Хатами.

«Время покажет, насколько эффективны для развития духовного и материальног развития общества были отклонения, на которые мы шли, не теряя при этом основного пути», - заявил Президент.

В заключение Хатами подчеркнул: «На пути реформ, планирование, избегание спешки и беспорядка являются необходимыми условиями успеха».

Источник:"IRNA",21.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03126 sec