Иранский фильм «Прекрасный город» получил гранд-при на кинофестивале в Москве

17 марта 2005
Иранская картина «Прекрасный город» режиссера Асгара Фархада удостоена главного приза на 10-м Международном кинофестивале «Лики любви» в Москве.

Вчера вечером на церемонии закрытия кинофестиваля, которая проходила в «Доме кино» в российской столице, председатель жюри английская актриса Бренда Блетин вручила приз «Золотую стрелу» продюсеру фильма «Прекрасный город».

Сюжет фильма представляет собой историю юноши, вышедшего из тюрьмы и стремящегося помочь своему другу избежать казни за случайное убийство девушки, к которой тот испытывал безответную любовь.

««Прекрасный город» относится к тем фильмам, при просмотре которых нельзя остаться равнодушным и впечатление от которого надолго остается в душе зрителя», - подчеркнула на церемонии Бренда Блетин.

Следует отметитить, что на церемонии закрытия фестиваля «Лики любви» среди прочих присутствовал также французский актер Ален Делон. Фестиваль проводился с 8 по 16 марта. В нем принимало участие 16 картин в том числе из таких стран, как Германия, Швеция, Дания, Норвегия и Великобритания.

Источник:"IRNA",17.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec