В Карачи открылась специализированная выставка Ирана

05 марта 2005
Сегодня в Карачи, административном центре пакистанской провинции Синд, открылась 4-я специализированная выставка Ирана.

Как сообщил в интервью ИРНА генеральный консул ИРИ в Карачи Муса Хосейни, целью проведения выставки является презентация экономических достижений, товаров, торговых и технических услуг иранских компаний предпринимателям и промышленниками Пакистана.

В выставке принимает участие 21 компания, занимающаяся производственной, торговой деятельностью или оказанием услуг. Экспозиция будет открыта в течение пяти дней. В интервью ИРНА генконсул отметил, что портовый город Карачи является торгово-экономическим центром Пакистана.

На выставке представлены продукция нефтехимии, моющие средства, драгоценные камни, мотоциклы, стройматериалы, одеяла, посуда, упакованные продукты питания, макеты, ковры фабричного и ручного производства.

"Ожидается, что с проведением выставки и реализацией соглашений 15-й встречи совместной экономической комиссии Ирана и Пакистана, которая недавно прошла в Тегеране, объем товарооборота двух стран значительно возрастет", - заявил Хосейни.

В настоящее время торговля ИРИ и Пакистана составляет 380 млн. долларов в год. Стороны договорились о доведении ее объема до одного миллиарда долларов.

Источник:"IRNA",05.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02959 sec