Провинция Хорасане Резави устанавливает прямые торгово – экономические связи с Кувейтом

04 марта 2005
В настоящее время в Кувейте находится торгово – экономическая делегация иранской провинции Хорасане Резави, возглавляемая губернатором этой провинции Хасаном Расули.

4 марта т.г. Расули заявил ИРНА в Кувейте, что целью визита иранской делегации является налаживание прямых торгово – экономических связей с кувейтскими предпринимателями. Он отметил, что провинция Хорасане Резави заинтересована в двухстороннем сотрудничестве в области туризма и промышленности, а также привлечении инвестиций в различные отрасли экономики.

Важным туристическим объектом Мешхеда является мавзолей Имама Резы, который ежегодно посещают 16 млн. паломников, в том числе около 600 тыс. паломников из мусульманских стран. В числе иностранных паломников ежегодно бывает 60 – 70 тыс. шиитов из Кувейта.

В ближайшие годы число иностранных паломников увеличится, т.к. недавно Правительство ИРИ приняло решение о предоставлении 7 – дневной транзитной визы для паломников из стран – членов ССАГПЗ. Эти визы они могут получить в аэропорту Мешхеда.

В связи с ростом пассажиропотока, прежде всего, числа паломников из Кувейта была открыта прямая воздушная линия между Кувейтом и Мешхедом, что будет способствовать торговому и культурному обмену двух стран. Расули сообщил, что его делегация уже провела ряд успешных встреч и переговоров с кувейтскими предпринимателями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec