Иранские кочевники ежегодно выращивают на продажу 15 млн. голов скота

03 марта 2005
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ и руководитель Организации по делам кочевников страны инженер Али Акбари сообщил ИРНА, что в настоящее время численность кочевников в мире составляет около 200 млн. человек, из которых на долю Ирана приходится только 1%. При этом иранские кочевники играют важную роль в сельском хозяйстве страны.

Например, ежегодно кочевники выращивают на продажу около 15 млн. голов скота, что позволяет решать проблему обеспечения сырьём предприятия мясной и кожевенной промышленности страны. Кроме того кочевники ежедневно поставляют населению страны молочные продукты, шерсть, ковры и другие изделия народных промыслов.

В годы ирано – иракской войны кочевники принимали активное участие в боевых действиях и сейчас они играют важную роль в народном ополчении “Басидж”.

В настоящее время быстрое расширение площадей посевов сельскохозяйственных культур ведёт к сокращению площади лугов и пастбищ, которые традиционно использовались кочевниками для выращивания скота.

В связи с этим Правительством ИРИ принимаются комплексные меры по решению этой проблемы. В частности, некоторые пастбища берутся под государственную охрану, некоторые кочевые племена переводятся на оседлый образ жизни, а часть скота переводится на стойловое содержание.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04313 sec