47% крестьян провинции Бушир неграмотно

01 марта 2005
1 марта т.г. в Сельскохозяйственном институте “Дештестан” города Боразджан прошла научно – практическая конференция “Научные достижения в области сельского хозяйства”.

По сообщению ИРНА, выступая на этой конференции, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Бушир инженер Алиреза Аваренги заявил, что внедрение последних научных достижений в крестьянских хозяйствах этой провинции связано с большими трудностями, т.к. 47% крестьян полностью неграмотны.

Он отметил, что большая разница в доходах и уровне жизни между населением городов и сельских районов приводит к оттоку в города наиболее грамотной и трудоспособной части сельского населения провинции. Это создаёт большую угрозу программам развития сельскохозяйственного производства.

Он предложил студентам и преподавателям института чаще бывать в крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах для пропаганды новых методов и технологий земледелия. Кроме того, он предложил институту выпустить серию иллюстрированных научно – популярных брошюр, где в простой форме излагались бы важные вопросы агротехники, мелиорации и животноводства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec