Доходы Ирана от туризма выросли на 25%

21 января 2005
20 января т.г. вице – президент, руководитель Организации по культурному наследию и туризму Ирана Хосейн Маръаши посетил провинцию Северный Хорасан, где ознакомился с местными достопримечательностями и объектами туристической индустрии.

Он сообщил ИРНА, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) доходы Ирана от туризма выросли на 25% и составили 400 млн. долл. США.
Маръаши отметил, что Четвёртая программа социально – экономического и культурного развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает ежегодное увеличение числа туристов на 30%.

В настоящее время основными религиозными центрами на территории Ирана, которые ежегодно посещают сотни тысяч иранских и иностранных паломников, являются Кум и Мешхед, а основными туристическими центрами, где находятся известные памятники старины, являются Исфаган, Йезд и Шираз.

В каждой провинции Ирана имеются свои достопримечательности, привлекательные для иранских и иностранных туристов.
Например, в провинции Северный Хорасан вызывает большой интерес конный завод, на котором разводят скакунов туркменской породы, которые пользуются большим спросом в странах Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec