Впервые в Саудовской Аравии пройдет Неделя иранской культуры

30 декабря 2004
Впервые в Саудовской Аравии пройдет Неделя иранской культуры. Спонсорами мероприятия выступают Министерство культуры и исламской ориентации Ирана, а также иранская Организация по Исламской культуре и взаимоотношениям. Его цель – укрепление культурных связей между двумя мусульманскими странами, сообщает Saudi Press Agensy.

Ожидается, что в Неделе иранской культуры примут участие министр культуры и исламской ориентации Ахмед Масджид Джамеи, а также председатель Организации по Исламской культуре и взаимоотношениям Ирана Махмуд Мохаммади Ираки. Помимо них, в мероприятии будут участвовать более 50 известных деятелей культуры Ирана. Церемонию официального открытия проведут министры культуры Ирана и Саудовской Аравии.

В рамках Недели иранской культуры пройдет выставка, на которой будут представлены редкие экземпляры Корана и программы, позволяющие изучать Священную Книгу, произведения живописи, каллиграфии, ковры, рукоделие, книги и марки. Будут показаны документальные и художественные фильмы. Для детей и подростков выделен специальный павильон, в котором они смогут играть и общаться.

Неделя культуры Саудовской Аравии проводилась в Иране 2 года тому назад. Отношения между двумя мусульманскими странами заметно улучшились с 1997 года, когда вступил в должность президент Ирана Мухаммед Хатами.

В этом году более 30 тысяч граждан Саудовской Аравии посетили Иран в качестве туристов. Недавно страны подписали соглашение об учреждении совместного банка. В настоящее время уже действуют 18 совместных предприятий с общим капиталом более 1,2 триллионов саудовских реалов.

Ислам.Ру, 29.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec