Иран выступил за увеличение доли регистрируемых памятников в списке ЮНЕСКО

20 декабря 2004
Как сообщило сегодня главное управление коммуникаций и рекламы Организации культурного наследия и туризма ИРИ, состоялась встреча руководителя этой организации Сеййеда Хосейна Мараши с генеральным секретарем ЮНЕСКО Коитиро Мацурой.

В ходе беседы Мараши, отметив богатство древней культуры и цивилизации ИРИ, выступил за повышение доли регистрируемых историко-культурных памятников Ирана в списке мирового наследия.

В соответствии с законом, принятым на заседании комитета мирового наследия ЮНЕСКО в прошлом году, каждая страна может ежегодно представлять для внесения с список один культурно-исторический или природный памятник.

В ходе встречи, на которой также присутствовали ряд представителей Организации культурного наследия и туризма ИРИ и посол Ирана в ЮНЕСКО, Мараши сообщил о готовности Исламской Республики предоставить долгосрочный кредит в 100 млн. странам региона для восстановления культурных памятников иранской цивилизации.

В свою очередь, Матсура в ходе встречи положительно оценил усилия Ирана по сохранению культурного наследия и заявил о готовности ЮНЕСКО осуществлять любого рода сотрудничество с Организацией культурного наследия и туризма ИРИ.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec