Руководитель культурного представительства ИРИ: "В Казахстане подходящие условия для осуществления культурной деятельности"

14 декабря 2004
Руководитель культурного представительства Ирана в Казахстане Мохсен Хейдарнейа заявил: "В этой стране подходящие условия для осуществления культурной деятельности, и правительство и народ Казахстана положительно воспринимают культурные мероприятия Исламской Республики Иран в стране". Сегодня Хейдарнейа дал интервью корреспонденту ИРНА в Алматы, в ходе которого рассказал о деятельности культурного представительства в Казахстане.

"Культурное представительство осуществляет активное сотрудничество с научными, культурными центрами и университетами Казахстана", - сообщил Хейдарнейа, заметив, что казахские ученые и исследователи ожидают от Ирана более активной деятельности в культурной сфере, в особенности по проведению курсов обучения персидскому языку, переводу на казахский язык книг выдающихся иранских деятелей.

Кроме того, руководитель культурного представительства сообщил о сотрудничестве с казахскими университетами в издании научных, культурных и исследовательских журналов, а также публикации книг.

Говоря о деятельности представительства по обучению персидского языка в Казахстане, Хейдарнейа отметил, что в нынешнем году было организовано проведение 30 бесплатных курсов изучения персидского языка в стране.

Источник:"ИРНА",14.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec