Министр национальных меньшинств Сербии встретился с руководителем Организации культуры и исламских связей ИРИ

10 декабря 2004
Министр по делам национальных меньшинств и правам человека Сербии и Черногории Расим Ляич встретился и провел переговоры с Махмудом Мохаммади Эраки, руководителем Организации культуры и исламских связей ИРИ. В ходе беседы Ляич, говоря о том, что в различных странах пропагандируются идеи исламского экстремизма, заявил: "Эти действия ведут к затуманиванию умов и неверному толкованию народами реального ислама".

"Соединенные Штаты вслед за убийством 200 тысяч боснийских мусульман во время войны на Балканах, под предлогом защиты прав человека и мусульман региона осуществили бомбардировки Сербии, в то время как на самом деле имели целью не поддержку мусульман, а отвлечение внимания от палестинской проблемы", - заявил Ляич.

Говоря о деятельности культурного центра ИРИ в Белграде, Ляич заметил, что ознакомление сербского народа с подлинным лицом ислама, а также с иранской культурой и цивилизацией, поможет им далее отличать ложные идеи и толкования этой религии.

Министр по делам национальных меньшинств приветствовал проведение недели иранского кино в Белграде и сообщил об организации недели культуры Сербии весной следующего года в Тегеране. Продолжая речь, Ляич проинформировал Мохаммади Эраки о заинтересованности его страны в предоставлении сербским студентам стипендий на обучение в иранских университетах.

Идея была положительно встречена руководителем Организации культуры и исламских связей ИРИ. Стороны договорились о принятии мер в этом направлении. В свою очередь, Мохаммади Эраки на встрече отметил необходимость мирного сосуществования религий. "Создание крепкого союза может воспрепятствовать возникновению межнациональных и межрелигиозных конфликтов", - добавил он.

"Ислам и христианство как две мировые религии могут стать моделью успешного мирного сосуществования", - продолжил свою речь Мохаммади Эраки. По словам руководителя Организации культуры и исламских связей Ирана, США и некоторые другие страны, прикрываясь лозунгом защиты прав человека и демократии, преследуют собственные цели и интересы.

Министр по делам национальных меньшинств и правам человека Сербии и Черногории Расим Ляич в настоящее время находится в Иране с официальным визитом, целью которого является участие в двенадцатом заседании совместной комиссии двух стран.

Источник:"ИРНА",10.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec