Выставка в Тегеране по металлургии, литью и ковке пройдет в январе 2005 г.

07 декабря 2004
C 10 по 14 января 2005 года в Тегеране, столице Исламской Республики Иран, будет проведена 4-я Международная выставка по металлургии, литью и ковке.

Мероприятие проводится один раз в 2 года и пользуется особым вниманием со стороны мирового отраслевого сообщества, сообщает пресс-служба компании Negus Expo. Иран – важный партнер России. Основными направлениями торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Россией являются металлургия, энергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, транспорт.

По итогам прошлого года товарооборот между этими странами составил $1,37 млрд ($790 млн в 2002 году), при российском экспорте в Иран около $1,3 млрд.

Иран заинтересован в привлечении технологий и инвестиций в черную и цветную металлургию (производство алюминия) и тяжелое машиностроение (производство локомотивов и вагонов).

Российская и иранская стороны намерены развивать сотрудничество в черной и цветной металлургии по 18 проектам.

Сотрудничество с российскими металлургами рассматривается в Иране как одно из приоритетных направлений: несколько ведущих предприятий отрасли в стране были сооружены с помощью специалистов из России и оснащены оборудованием российского производства.

В связи с планами модернизации предприятий и реализацией проектов по расширению производственной базы выставка Iran Metallurgy 2005 предоставляет большие возможности для поставщиков оборудования и запасных частей. В стране устойчивыми темпами развивается горнодобывающая промышленность, что также привлекает металлургов к Ирану.

В данный момент разрабатываются проекты строительства метрополитена в Тегеране и других крупных городах Ирана. Как известно, в реализации этих проектов намерены принять участие российские предприятия.

На выставке будут представлены такие направления, как металлургическое оборудование, металлопрокат, металлоизделия, металлорежущие и формовочные станки, абразивные материалы, продукция общего машиностроения, энергетического, нефтехимического и тяжелого машиностроения и др.

Источник:"Новости металлургической отрасли ",07.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04951 sec