В Хамадане найден глиняный гроб возрастом 2000 лет

28 октября 2004
"Глиняный гроб, возраст которого насчитывает около 2000 лет, был обнаружен в результате раскопок на холме в одном из древних районов Хамадана", - сообщил Руководитель Организации культурного наследия и туризма Хамадана Фархад Фарзане.

Сегодня Фарзане дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором сообщил, что вслед за получением информации от жителей о древнем предмете, найденном в одном из районов города Хамадан, на место были высланы специалисты Организации культурного наследия и туризма. "Форма гроба повторяет форму человеческого тела, расположен он был по направлению с юго-востока на северо-запад, и, к сожалению, крышка его была уже повреждена до прибытия специалистов", - сообщил Фарзане.

Остатки гроба и костей были собраны и отправлены на реставрацию в лабораторию при Музее Хагматана. "По словам экспертов, возраст гроба составляет две тысячи лет", - добавил Фарзане. Ранее, как заметил руководитель Организации культурного наследия и туризма Хамадана, в 1974/75 и 1975/76 годах подобные захоронения уже находились на кладбище Ширсанги, в районах Газийан, Шальбафан и в молельном доме города Хамадан.

Источник:"ИРНА",27.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04382 sec