В Иране впервые отменена казнь женщины, обвиненной в измене мужу и организацию его убийства

20 октября 2004
Глава судебной власти Ирана аятолла Хашеми Шахруди отменил приговор для женщины, осужденной за измену своему мужу и организацию его убийства. Об этом сообщила во вторник пресс-служба иранских судебных органов.
Некоторое время назад в полицию обратилась иранка с заявлением о пропаже своего мужа. Спустя неделю, в южной части Тегерана был обнаружен труп мужчины, который опознали родственники и его супруга. Расследование установило, что жена, изменив мужу, вместе с любовником добивались развода. Однако супруг отказал женщине и стал жертвой заговора.

Под предлогом того, что муж надоел своими приставаниями, иранка, прославившаяся у соседей распутной жизнью и внебрачными связями, склонила своего любовника к убийству. Она подсыпала в еду снотворное, а новый жених вместе с друзьями зарезали мужчину и выбросили в реку.

В соответствии с местным законодательством, женщина приговорена к казни - "сангсар" /забрасывание камнями/, однако после рассмотрения дела в судебной власти приговор был отменен, а дело направлено на пересмотр для вынесения нового вердикта.

По мнению иранских экспертов, беспрецедентный случай отмены казни вызван возможным пересмотром политики Ирана в области прав человека и постепенным отказом от такого рода наказаний в стране.

Источник:РИА"Новости",19.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03422 sec